Улуны

По типу ферментации чайного листа улуны относятся к полуферментированным чаям, то есть это ступенька от зеленого к красному чаю. Средняя степень ферментации листа позволяет чаю сохранять свежесть, как у зеленого чая и между тем насыщенность, близкую к красным чаям. В этом уникальность улунов. Сами китайцы называют его Цин ча, что переводится как «бирюзовый чай».

Среди улунов так же есть свои уникальные чаи. Свои особенные качества они приобретают благодаря нескольким факторам. Во-первых, места произрастания, большей или меньшей чем средняя степенью ферментации, а так же видам просушки, прожарки и скручиванию листа.

Так например, Да Хун Пао – яркий представитель сильноферментированных улунов. По цвету настоя его запросто можно спутать с красными чаями. А самый известный представитель слабоферментированных улунов – это Те Гуань Инь.

Узнать улун можно заварив его. Распаренный лист всегда будет цельным. Так же Вы увидите такую особенность, как разница между помятым ферментированным краем листа и совсем свежей и сочной серединкой. Раскрывшись листы подарят Вам свой восхитительный аромат и вкус.

×