Пуэр

Это вершина в классификации чаев по степени ферментации. Так называемые постферментированные чаи. Кстати, китайцы именно пуэр называют черным чаем.

Когда мы говорим о чае, конечно, мы к каждому из них применяем слово особый, но говоря о пуэре этого слова не достаточно. Пуэр имеет свою эксклюзивную специфичность. Это тот чай, который ни с каким другим не спутаешь.

Для тех, кто только начинает знакомиться с китайскими чаями пуэр становится настоящим открытием. У каждого возникают свои ассоциации с его вкусом и ароматом. По своему опыту скажу, что при знакомстве с пуэром важна культура заваривания и знание различных видов заваривания чая. Так же не мало важно найти именно свой пуэр. Тот, который подойдет вам по характеру и вкусовым предпочтениям.

По технологии ферментирования пуэры делятся на Шен и Шу пуэры. Шен пуэр с традиционным естественным процессом созревания чайных листов. Шу пуэры получают в результате ускоренного процесса ферментации. НО! Ошибочно делать вывод о том, что Шен пуэр лучше. Нужно пробовать, экспериментировать с видами заваривания, искать тот пуэр, который будет дарить вам максимум наслаждения.

×